我家门前有一个小院,种着许多的植物,有桃树、茶花、广玉兰、香樟树、银杏树等,其余的都是小草。不过,我最喜欢的还是红枫树。春天到了,红枫树长出了红色的小花苞,点缀在光秃秃的树枝上,给红枫树增添了许多光彩。这些含苞未放的花苞,上面呈粉红色,而根的部分是翠绿色的,散发出淡淡的香味。
过了几天,小花蕾长成了树叶。树叶红彤彤的,在绿色的草地上显得非常的显眼,从道路上远远望过来,第一眼看见的就是我家那棵像着了火似的红枫树。近看,叶子密密麻麻,地上只留下细碎的日影。如果夏天在下面乘凉,一定不会感到炎热。可是它最大的缺点是太矮了,在下面就一定得坐着或躺着。躺在下面抬头望,那一片片叶子就像是一棵棵小火苗,随着微风在那里摇曳。树叶落下时,叶子随风舞动,就像一只蝴蝶在风中翩翩起舞。我爱我家的红枫树,我希望他能永远茁壮成长!