又步入“秋”这个丰收的季节,我就像农民伯伯那样开心,因为我家种的一棵桂花树开了,我又有收获了。
今天放学回家,只见奶奶正把一张篷布往桂花树地下铺,我知道了今天要摇桂花了。我心里打着如意算盘,这摇下来的桂花会变成桂花汤圆,桂花年糕等等。想着,想着,口水都流出来呢!
我像奶奶那样,把一张张巨大无比的篷布铺在桂花树底下。接着,我拿来一根木棒子,使劲地敲打桂花树,这样,桂花就会成群成群地落下来,速度就会变快好多。我用棒子打桂花树,姐姐抱住桂花树使劲摇,而奶奶则将摇下来的桂花装入盆子中。
不一会儿,桂花就摇完了,需要挑桂花了,必须要将花朵下的茎拔掉才行。于是,这个任务就落在了心细的姐姐身上。
快天黑了,我们才大功告成。心想着明年的糖桂花,心中的疲惫一下子全没了。