外面有各种各样的花,我们可以闻见不同的花香,甚是漂亮,可是对我来说,在他们之间脱颖而出的则是荷花,它清丽,脱俗,给人一种不一样的感觉!
我喜欢荷花,尤其是夏天逛公园,我特别喜欢在河边静静的看着荷花,顿时心里很是舒畅,不管有什么烦恼都能抛开,荷花的样子千姿百态,有的像那害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇的探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的像那俊俏的仙姑,正对面平静的湖面,细心地梳妆打扮。它们是不是很美啊!
而且我在不同的公园看到了不同的荷花,其中尤其是喜欢南湖白色的的荷花,远远望去,它们飘在水面上,是那么的可爱,善良!
荷花结成的果子是莲子,营养价值很好,我也很喜欢吃哦!
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这正是形容她的清新脱俗的!近朱者赤,近墨者黑!我们曾经由这两句话还展开了一场辩论赛呢,哈哈!是不是我经常跟荷花在一起也会变得清新脱俗呢!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我很喜欢荷花!