今天,妈妈有事不能和我一起回家。一个人回家,我觉得自己是一个大人了。我还是第一次一个人回家。在回家的路上,我被路边的桂花吸引住了,就顺手摘了一大把。我有一个新发现要告诉妈妈,一回到家就迫不及待地拨通了妈妈的手机。我说:“妈妈,我今天摘的桂花和以前完全不一样。今天的桂花是淡黄的,以前的桂花是橙色的。”妈妈说:“你观察得真仔细。不过,你该不会是爬到树上摘的吧?”我说:“不是的。”妈妈又说:“我扭你的时候,你会有什么感觉?”我说:“会很痛。”
妈妈刚想说话,我又说:“我明白您的意思了。您是说我下次不要再摘花了,不然,桂花妈妈也会很疼的,是吗?”妈妈笑着说:“对!爱花的人是不摘花的。”