我是一朵生长在水面下的花苞,一直都很向往外面的世界,这里的世界只有几只小鱼和蓝色的水。听妈妈说外面的世界很美丽,所以我很想快快长大。
一天,我从梦中醒来,发现我长高了许多,旁边的哥哥、姐姐们正对着我笑呢!小鱼从我的脚下游过,用尾巴拍着水,拍起一朵朵浪花,好像在为我欢呼呢!小蜻蜓在我的头上飞来飞去,好像在为我高兴呢!我的哥哥、姐姐在给我讲着他们小时候的故事……过了几天,我开花了,人们到这里来,都会闻到一阵阵的清香。一阵微风吹过来,我开始跳起优美的舞蹈,小青蛙“呱呱”地叫着,小鱼用尾巴拍起水花,它们都在努力地为我伴奏。我穿着洁白的裙子,在阳光里,不光是我一朵,一池的荷花都在跳舞。风停了,我停止了舞蹈,小鱼从我的脚边游过,说:“荷花姐姐我真羡慕你呀!有人和你合影,还有人称赞你,而我呢,让人一点也不在乎,好像从来都没有我似的。”“哪里,你比我好,你比我好多了,可以在水里快乐的游动!”我说,“谢谢!”小鱼高兴地说。
我是一朵荷花,我一天比一天漂亮,一天比一天香。