嘴角微扬一个完美的弧度吗,是月亮绕着轨道拥抱地球的闪耀,晶莹的珍珠挂在微笑的嘴角,编织出了孩子梦里的奇迹。每一次绽放都能让人感受到微笑的魔力。城市的繁华喧闹好像把我们这个年龄的孩子给束缚了,我们的脸上不再有花一般的微笑,更多的是像木头人一样木讷的表情,班级里即使是最好的朋友之间也有一层无形的膜,脸上的微笑也是僵硬的没有任何情感的,同学之间的明争暗斗勾心斗角早早就已经出现,只要你稍作休息就会看到前方同学“假装的微笑”,那笑容是在嘲讽你,你只能爬起来坚强的独自向前进。在学习的道路上你只能孤军奋战你几乎是不可能交到真挚的朋友。这就是城市的“假装微笑”。
朴实的黄土地,赤着脚的孩子与大地蓝天的亲密接触,那一张张朴实的微笑让你感受到从未见过的真实,虽然他们的外表不是最华丽的,但是他们有一颗真诚的心来阻挡城市的虚假。
他们黝黑的脸庞,洁白的牙齿和一深一浅的酒窝为他们增添了几分魅力。即使在大山里生活贫穷教室破烂,在他们脸上总是挂着微笑,心像水一样澄澈,用真诚的心面对每一个人,学习中他们像一个个小天使牵着手系着心走出大山,再满载知识回报大山。对于家乡他们没有抱怨而是用自己最美的微笑让寒冬覆盖的大山绽放出最美的花朵。
抛去那些假装的微笑吧,还一颗真挚的心给自己;丢掉那些无趣的竞争吧,留一片纯洁的友谊给蓝天;舍去那嘲讽的眼神吧,牵起合作的手让自己更快乐,让整个城市绽放最美的微笑。