“啪”的一下,妈妈的门打开了一点,我从细缝里看过去,妈妈躺在床上,脸红红的,眼睛也一样,是红的。妈妈呼吸困难,我打开门,拿出温度计,给妈妈测了一下,哎呀,有42度,妈妈发高烧了。
我跑向厕所,拿出妈妈的毛巾,用水把毛巾浸湿,然后拧干,叠成长方形,盖在妈妈的头上。毛巾里那冰冷的水,形成一股寒冷的爪子,向妈妈那高温抓去。过了一会儿,我把毛巾翻了一个面,摸一下另一面,“好烫”我发出了一声尖叫,那高温像刚刚烧过的水似的。大概过了十几分钟,我用温度计测了一下妈妈的温度,怎么还是42度呀!我摸着妈妈的头,冰凉冰凉的,可怎么还是这么高的温度呀!我把冰块装在袋子里,放在妈妈的头上,先固定一下妈妈的高烧,并且打电话给爸爸。可是爸爸的电话一直打不通,每一次都说已经关机了。我没有办法,只好拿家里的退烧药,来缓解妈妈的高烧。我先往袋子里加了一些冰,跑向客厅去拿退烧药。我在客厅里找来找去,没有找到任何一瓶退烧药,我这时才想起家里的退烧药被爸爸扔了,因为家里好久没有人得了发高烧,药过期了。我没有办法,只好跑向药店,给妈妈买了退烧药,服下去。
妈妈烧退了以后,对我说:“儿子,这一次是你把我高烧退了,我那时还想说不要管我,去复习。儿子,你真孝顺。我听了,心里开心的笑了,但是脸上,却是原来的表情。