慢慢地,慢慢地,清清凉凉的秋风终于拂上我的脸颊,楼下的桂花树开满了一片片金灿灿的花。桂花的香气传到我们的楼道里,熏得我们都陶醉了。
最开心的就是采桂花了,不用说,小伙伴早已闻讯赶来,一个个乐陶陶地围在树边,采够了,将桂花放在袋子里。
准备泡茶了,先找来一个杯子,倒进热开水,放进桂花。
这“桂花茶”闻一闻,啊!真香。尝一口,一阵芳香顿时流进心里。
中秋节前后,我也会用桂花做个香包,增个远方的亲人,我还会送给我的朋友,增强我们的友谊。
楼下的桂花树,每当开出一片片、一朵朵、一簇簇金灿灿的花时,永远永远是我最美最美的梦!