树是一位空气大使。
假如我是一棵树,我会每天为人们服务,给他们提供新鲜空气,多吸入一些二氧化碳,让人们快乐的玩耍,自在地生活。
假如我是一棵树,我会保护生态环境,不让沙漠继续扩大,给人类带来灾害。如果有小树苗欠缺水分,我会把我的水分无私地送给它们,让它们茁壮成长。
假如我是一棵树,我要教育后代不怕辛苦地为人民服务。不管天气多恶劣,也要不辞劳苦地吸收二氧化碳,放出新鲜的空气。
假如我是一棵树,我会为人们遮阴。炎热的夏天没有一丝凉意,人们躲在我的树荫下,心情是多么愉快。
假如我是一棵树,我会像农民伯伯一样,用辛勤的汗水哺育幼苗,成为小树的榜样。
假如我是一棵树,我会尽力保护地球,保护环境。