今天,妈妈又在打扫卫生了,洗被罩和床单,把凉席拿出来擦拭一遍,晾一晾,铺在了床上,再把盖不着的厚棉被晒透了收起来,忙碌了一天呢。
我突然想到现在的床有太多缺点了,例如夏天天气热,妈妈要把厚厚的垫子拿掉,晒一晒收起来,换上凉席。秋天天气冷了,妈妈又要把凉席收起来,换上厚厚的垫子和被子。
如果我可以发明一种温控自动床多好啊,这种床冬暖夏凉,一定会使我们的生活更加舒适,而且也给妈妈减少了不少麻烦。这种床可以随着气候的变化自动调节温度。夏天,外界的温度高时,只要打开床头的开关,床就会自动地把温度控制在二十五度左右,人睡在上面就觉得特别凉爽。冬天,外界温度很低的时候,也只要打开床头的开关,它能自动地把温度控制在二十八度左右,睡在上面,能使你在寒冷的冬天感到春天的温暖。
对了,忘记告诉大家这种床需要的能源了,不用电,也不用太阳能,每天我们在睡觉时,是不是被窝里都暖烘烘的,这种床的材料会自动吸收那些热量,转换成能量,很方便吧。这样的床采用的是爱心材料,只适合有爱心的人使用,原料说难得也容易,大家说对吗?
更科学的是,床垫上还带有自动清洁功能,防止灰尘的粘附呢!这样的床每年清洗三四次就够了,清洗也很方便,用湿毛巾擦拭两遍就OK了!
这样的床不但可以减少洗床单的次数,省下了很多洗衣粉和水,还用不着空调了,节约了电能源,环保科学, 大家喜欢我的发明吗?