我家的杜鹃花让我感受到了它的美,这种美是一种自然美,并且让我也感受到了大自然的神奇与美丽。
春节前夕,我从客厅的窗台向外望去,看着外面漫天飘舞着的鹅毛大雪,心里不禁一丝寒意。叮咚有人来了,我一开门就看见爸爸抱着两盆美丽的杜鹃花。顿时,我的心里涌进一股春意,房间里显得春意盎然。让我感受到了强烈的生命力。我便欣喜诺狂的把这两盆杜鹃花摆放在了客厅的窗台上。起初,我每天都会来看看我心爱的杜鹃花,这两盆杜鹃花分别栽在白色的花盆里,花盆高20厘米,宽25厘米,杜鹃花高20厘米,宽25厘米,杜鹃花高17厘米。杜鹃花长的碧绿的叶子,花朵正含苞待放。有些日子,我发现杜鹃花怎么没有前些日子那么有生气了。我一看花盆里的泥土都干了,我立即浇足了水,在之后几天里,我常常来关心爱护杜鹃花。随着时间的推移,杜鹃花也开始变了,变的是那么美丽;是那么引人注目;是那么有生气;杜鹃花展现出自己的美丽。那一朵朵含苞待放的花骨朵也舒展开了自己美丽的身躯。那展开的花瓣,妖艳的就像绸缎,花瓣弯弯曲曲的,犹如仙女的裙子,仿佛带我进入到了另一个美妙的世界,令我魂牵梦绕。杜鹃花就想一群彩蝶在空中翩翩起飞,那花朵在阳光的衬托下,显得更是耀眼、美丽!
杜鹃花,你是我心爱的花,我一定会让你茁壮成长,活泼生气,我爱这两盆美丽的杜鹃花!