今天,我被地球爷爷叫走了,地球爷爷让我当一棵大树,做一个树木使者。他交给了我一个任务,就是想让我知道树木有多重要,不能随意砍伐。
我听了地球爷爷的话,出发了。我首先来到了一个小村庄,发现这里的树木非常少,树林被砍得光秃秃的。正在这时,突然来了一场龙卷风,龙卷风夹杂着沙石,呼啸着来了,太阳被它也遮盖住了,天阴森森一片。龙卷风得意地说着:“哈哈,这里的树都被砍伐掉了,这回可有我大显身手的机会啦!”于是,龙卷风走过一座又一座房子、一片又一片农地,房子倒塌了,庄稼刮倒了,人们都纷纷逃跑。我也赶紧又来到另外一个村庄,发现这里树木繁多,有花有草。可是,没过多长时间,龙卷风也来到了这里。大树们看见龙卷风这个坏蛋来了,马上一棵棵排好队,手拉着手,坚定地站在村庄的周围,我也赶紧加入到了他们的队伍里面,大家齐声高喊:“可恶的龙卷风,你休想毁灭这里。”龙卷风还想耍威风,猛烈地向大树发起了攻击,它张牙舞爪地撞击着树群,但几次都没有得手,没有办法,龙卷风只好仓皇而逃了。
我想,如果刚才被龙卷风毁掉的那个村庄的人们看见树木这么有用,一定不会破坏树木,家园也就不会被毁掉了。看来,树木对人类的生存环境有多么重要啊!
我回到了地球爷爷那里,把我看到的情形都告诉了地球爷爷,我告诉他,我要永远做一名树木使者,而且也要让身边更多的小朋友来做树木使者,保护好地球这个我们共同的家园。