今天上午,我在房间里静静地看着书。不知何时,妈妈无声息地走过来,对我说:娟,你跟我来。
一听到这句话,我的心冷冰冰的,仿佛来到了一个漫天冰雪的世界。尾随于妈妈的脚步,却是那样缓慢沉重。也许是它们知道我将要接受一张无形的休学宣判书吧。因为在这一次的升中考试中,我的成绩非父母所愿,一份非紫中录取通知书把他们的希望之火扑灭了,所以,鼓励我的话语被休学之说取而代之。我一次又一次地以无言的形式逃避这件事。可是,逃得过初一,怎能躲得过十五?一想到自己下一秒将要面对的事情,无助的我只祈望上帝能够帮帮我,让转动的时间定格在这一秒。