我的老家位于射阳县海通镇,那里紧靠着美丽的沿海滩涂。
滩涂离奶奶家不远,每逢假日,我便和爸爸、妈妈一起去滩涂游玩。春天的时候,远远望去是碧绿的一片,芦苇长的很欢,又嫩又高。
夏天的时候,芦苇长的又高又轻,不时飘来清香。每到端午节的时候,爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们全去采摘新鲜的叶子,用来清洗后包上糥米加上各种好吃馅料,真的好吃啊!滩涂塘里还有很多好玩的小蟹、小鱼、龙虾、海獭子等,真是有趣!
秋天的时候,一群群鸟儿飞来在芦苇上做着自己温暖的小窝,为即将到来的冬季做准备。
冬天来了,一群群丹顶鹤(国家一级保护动物)伸着长长的脖子在芦苇荡里仔细寻找着可口的食物,它们头顶上都戴着一颗颗红宝石在这个季节里还有獐(国家二级保护动物)、黄鼠狼等动物在这里过冬。
现在的滩涂正在逐步开发,部分已变成良田,种上了大面积的棉花、黄豆、菊花、水稻等农作物,丰富极了。
这就是我可爱的家乡,小朋友们听完我的介绍,你们喜欢我的家乡吗?有空我邀请你们来玩吧!
我爱我美丽的家乡!