哈哈,刚上中学没几天,我就当官了哦!!上了六年小学,我在班上当的最大的官就是收四个人作业的小组长!!可是刚上中学没两天,我就当官啦,是微机课代表,这可是我自告奋勇、毛遂自荐得来的哦!我要好好珍惜这来之不易的“官位”呢。
微机课代表职责就是班级里所有的跟电脑有关的任务,都要协助老师完成,比如,打个名单、填个电子表格之类的事;还有就是上微机课的时候,要管班里的同学,还要收大家的课后作业;不上微机课的时候,就要负责管理班里的多媒体,有些老师上课要用多媒体,我要负责开关多媒体啦。
哈,我当上微机课代表以后,接到的第一个任务就是帮班主任老师做一个登记作业的表格哦。
回到家,做完作业以后,我就开始做表格啦。到底是中学生了,我们班里一些同学的名字,叫得很古雅。有些同学的名字我都不认识,必须查我妈妈的《古汉语常用字典》,才能得知他们名字的正确读音。我就很奇怪,为什么那个叫“旻”的同学不是我小学同学邹乐敏的“敏”呢?那个叫“堃”的同学不是我小学同学韩璐坤的“坤”呢?是不是年级越高,班里同学的名字就会越奇怪呢?
呼!终于把表格做好完了,我也认识了我们新班的一些同学了。
这不算什么,很简单。还有更复杂的呢!
现在干什么都是自动化办公,我们学校也是。这不,老师让我们在电脑上填写《学生电子学籍信息采集表》,然后每个人通过网络的方式把自己的信息发给我,然后由我整理好之后,发给学校。我的工作好繁重啊,可是谁让我是“官”呢?
这样,每天都有十几封邮件出现在我的邮箱里。这是我注册了这个邮箱以后,第一次一次性收到这么多的邮件,我好兴奋哦!这一下,班上所有的同学都知道了我的名字了,我的人气一定是“飙升”,呵呵,不信?你可以随便问一下我们班的任何同学,他可能不知道我们班长的名字,但是,绝对知道我的名字,否则他怎么发邮件给我呢?呵呵,当官就是不一样。
终于见到我盼望已久要见到的微机老师了,微机老师姓郭,是一个看起来不怎么严厉的男老师。第一节课上,他只是讲了一些上他的微机课的注意事项;以及这几个学年我们要学的内容
下课以后,郭老师又把我这个课代表叫到讲桌前给我说了一些班里多媒体的用法和注意事项,还要让我写保证书。就是保证在这一学年内,一定要保护好多媒体,不在多媒体上打游戏、放学的时候一定要确保多媒体彻底关掉了,才可以离开教室,然后就是如果电脑出了大的问题,一定要及时找学校管理多媒体的老师的。后来老师又强调说:“……一个学年下来,老师要把工作做得好的课代表的照片放到网上,旁边是他的保证书;工作做得不好的学生的照片也放到网上去,旁边是他的保证书……”天啊,这个官不好当呀!原来老师在课堂上的和蔼可亲、彬彬有礼都是“骗人”的,唉!
我从小就是一个糊里糊涂的人,整天丢三落四、遗鞋掉帽子的,,现在当老师把班里多媒体的钥匙交给我的时候,我的第一反应,就是把多媒体的钥匙和家里的钥匙放在一起!把我丢了,都不能把钥匙丢了!有了“拿个棍棍当警察”的感觉。