这个人,是指那个人,他为什么值得我们学习,告诉你吧.
他是一个普普通通的公共汽车司机,宋洋是一个济南人,一天,他在开车时,脑干突然出血,可他还是强忍剧痛,凭着自己最后的一丝意识,用自己的意志力踩下了刹车,并把车缓缓的开到一个安全的地方,他的一举一动感动了乘客,乘客拨打了120可是,宋洋因医治无效离开了我们。
宋洋和我们一样,是个平凡人,但他却做出了不平凡的事,如果别的司机也碰到这种事,大多数都不会留下来,但宋洋呢,他很有责任心,在最关键的时候,想到的不是自己,而是乘客们。宋洋的做法感动了所有人,他这种精神值得我们学习。