一个阳光明眉的下午,在上美术课的我们正开心的用胶泥捏着自己喜欢的动物。突然科技楼像不倒翁左右摇晃起来,顿时我觉得天旋地转好像要把我从教室的前面甩到后面似的。美术老师大喊:“大家冷静!冷静!”我们冷静、有次序的下楼在操场集合。刚到操场,李老师就开始数人数,“怎么才54人!”李老师紧张的问。有同学说:“有一个同学请假没来!”李老师这才放下。心不过还是有同学哭了,原来是担心爸爸妈妈了。来到了操场,我回想起了刚才对面的菜市场左右摇摆,教室的玻璃窗哗啦哗啦的响,我不由自主的打了个冷颤。终于,小姨来了并把我和妹妹接到了婆婆家的楼下,我一直给爸爸妈妈打电话,但是一直没打通,我非常担心,直到爸爸妈妈回来我的心才像一块大石头掉下来。
看了电视,我才知道是汶川映秀镇发生了8。0级的地震。在地震带上的都江堰、青川等地受到了巨大的破坏。由于地震刚好在上课时间发生,所以很多学生都还没来得及跑出来,教学楼就已经垮塌了。很多学生都被埋在了废墟里,不过他们很坚强。在废墟中打着电筒看书,为了不让自己睡着,怕自己睡着了就起不来了。他们坚持着,等待着,等待着解放军叔叔的援救。
地震发生的当天,解放军叔叔就全力赶赴救援的第一线,接着温家宝爷爷来到灾区慰问灾民,看望受灾的小朋友,带去党中央国务院的关怀。他对解放军叔叔们说“:只要有一线希望,就要尽百倍的努力!”
在救援的过程中,解放军叔叔挖出来了一个阿姨的尸体。这个阿姨姿势是趴着的,大家都非常奇怪,于是把她翻起来看见她手里抱着一个包袱,他们打开包袱看见里面有一个活着的孩子,这下大家什么都明白了,这个母亲用自己的身体来保护了自己的孩子。大家都非常感动,都向这位可敬的母亲鞠躬,大家怀着沉痛的心情把这位母亲抬出现场。
在地震发生的第二天,全国就举行募捐活动。有很多好心人都伸出援助之手来资助重灾区。我虽然生在四川,但是地震对我们这儿没有造成破坏,所以我也把自己的零花钱捐给了重灾区。在这之后,就有很多人到灾区当志愿者,看望灾区人民,帮助灾区人民。当时是炎热的夏日,他们住的又是帐篷,每天在火辣辣的太阳下为灾区人民理发、洗衣、做饭••••••非常艰苦,我们是无法体会到的!
众志诚成,抗震救灾!在这次地震中我看见了13亿人团结一心的精神;看见了灾区人民坚强不息的精神;看见了解放军叔叔艰苦奋斗的精神;我还看到了世上伟大的母爱——我的祖国!