您好!感谢你这六年来无微不至的关怀和照顾,是您的培育,使我从年幼无知的孩童长成一个活泼、懂事的大姑娘;是您的栽培,让我从弱小,胆怯变成了勇敢、坚强……
六年如一日,是您伴随我走过了六年的时光;是您见证了我成长的足迹;是您教导我做人的真谛;是您陪伴我度过了这充满友爱和敬爱的六年!
记得有一次,举行“感恩父母”活动,号召同学们帮父母做家务,替父母分担责任,于是,回到家里的我便准备为妈妈洗一次脚,我端了一盆温水放在妈妈面前,妈妈欣慰的笑了起来。妈妈的脚上布满了老茧,双脚上有着一道道的裂痕,在宽大的脚心上好似一条条沟壑;摸上去,很粗糙,像是一张砂纸、、、、、、我轻轻地抚摸着妈妈的脚,沉默了,为了这个家,她付出了多少辛劳!那一次,我感受到了妈妈的爱如此伟大,她虽然没有做过惊天动地的伟大壮举,但却在生活中默默的奉献着母爱。终于,我学会了感恩,懂得了父母的艰辛,能够体谅他们了。
还有一次,推广“学习雷锋,好榜样”精神,使我们认识了一个无私奉献、爱憎分明的雷锋,让我们端正了思想态度,学会了“挤”和“钻”的钉子精神。让我们学会了经典名言—对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样残酷,对待敌人要像严冬一样无情。让我们知道了“干一行,爱一行,钻一行。”
在这些实践活动中,我们学会了体谅父母,学会了关心父母,更学会了雷锋那默默无闻、无私奉献的高尚品质。这,这难到不是你的功劳吗?
六年中,我们不仅有成功,也有失败,在失败和成功中成长,从失败的痛苦和成功的喜悦中学习做人的道理。这些道理,不是单凭语言就能说清楚的,也不是从书本中领悟到的,这些人生的道理,只有在经历了六年的你磨练和砺炼之后,才能领略,才会了解。
在您的呵护下,我开始了人生之旅。我,一年级时还是一个既不懂事、遇事就会哭的孩子,到三年级我便开始独立试着“坚强”,五年级了,我的思想便逐渐成熟,变得有主见了!而现在,到了六年级,我变得懂事了、孝顺了、知道感恩了……
母校,您就想慈爱的母亲,哺育着我们,你用你的汗水,灌溉了一代又一代的孩子们!你用你的知识,影响着一代又一代的孩子们!你用你的力量,激励着一代又一代的孩子们!母校,我爱你!