9月10日——第22个教师节,一位小女孩想送一份特殊的礼物送给敬爱的老师,如果太贵了,老师肯定不会要。于是她就上山采了一束野菊花。
她手捧着菊花,悄悄地来到老师办公室前。她看见老师不在,在老师的书桌上放着一本语文书,还有一副眼镜,每当同学们走过老师窗前的时候,总会看到一个熟悉的身影在窗前备课。那只伴随了他几十年的钢笔记载了老师多少辛勤的汗水;每当夜幕降临时,老师就在微弱的灯光下批改一本又一本作业;
每当同学们在嬉戏,老师却戴着一副老花眼镜,看着教科书,为明天的课做准备;每当同学们已经进入甜蜜的梦香时,老师却在为同学们的学习而担心得难以入眠。上课时,老师拿着课本走上讲台,老师的嗓子哑了,强忍着一遍又一遍耐心地讲解,当同学们在舒服的板凳上坐着,老师却站着,可他一点也不觉得累。想到这里,小女孩也深深地被感动了,她把野菊花插进了老师的笔筒里。
多美的野菊花啊,从不知索取,默默地将芬芳的花朵奉献给人类。我们敬爱的老师,不就是一朵无私奉献的野菊花吗?她日夜操劳,在自己平凡的岗位上默默地工作着,不求名不求利,把那三尺讲台,当成自己奋斗一生的事业。 老师,您是人类灵魂的工程师,我们永远爱您!!!