带着清香,带着优雅、沌洁,带着出污泥而不染的精神来到人间。她穿着洁白的裙子,挂着可爱的笑脸。只可惜那双细长高雅的腿不能走动,不过,她那甜甜的、笑的脸依然楚楚动人的。
今天,我们学了第三课荷花,荷花就像刚刚所说的那样美丽,优雅、沌洁而高贵。我看着课本上的图片,就被荷花的美陶醉了。
一阵风吹过,我在水面上翩翩起舞,雪白的裙子,转起圈儿来。风用劲一点点,我就跟着在水面上手舞足蹈;风停了,我停止了舞蹈,慢慢低下头,想起了故乡。
这时,从一个荷叶妹妹头上传来一阵音乐声,原来,是蟋蟀弟弟们打算明天晚上在荷叶妹妹头上开音乐会,正在排练呢……
同桌在提醒,我清醒过来,投入到有感情的朗读里。