我的哥哥今年大学要毕业了。身高1.73米的他,鼻梁上架着一副棕色的眼镜,大大的鼻子,一口能吃掉一块肥肉的嘴巴。他很喜欢唱歌,唱得蛮好听的。他也很喜爱打篮球和棒球。现在是学校棒球队的队长。
在我小时候,他很喜欢逗我哭,也喜欢逗我笑。一次,我拿着大人们给的红包,准备拿回卧室。哥哥偷笑着地走到我面前:“美杏,你后面有一条小虫子!”我向后一看,哥哥迅速从我的手中抢过红包。等我回过头来,他早已经跑得远远的。那时,我还小,追不上他,便一屁股坐在地上嚎啕大哭起来。哥哥见势不妙,箭步冲过来,抱起我,一边用甜言蜜语哄我:“不哭,不哭,哥哥还给你。”一边拿着我的红包在我眼前晃来晃去。我一下子抢过红包,破涕为笑。哥哥看见我不哭了,放我在一边玩,逃走了。等我打开红包一看,里面是空的!唉,我这个哥哥!
哥哥不仅喜欢逗我,还很关心我呢!
有一天,我在做寒假作业。哥哥看见书房的光线很暗,便问我:“觉得光线暗吗?”我点了点头:“嗯,蛮暗的。”哥哥想了想,对我说:“你先出去看电视,我帮你做一个台灯的灯罩。”我很好奇,想看看哥哥是怎样做灯罩,便坐在旁边。他先拿出一块硬纸皮,在硬纸皮上画了三条直线。然后,在这一面全部粘上白纸。接着,又用小刀子沿着直线划下来。划好后,哥哥又是折,又是拼,终于把硬纸皮拼成一个三角体,再用铁丝架在台灯上。我高兴地说:“让我试一试!”我坐在台灯下做作业,光线亮多了!我连忙对
哥哥说:“谢谢!”
我有一个幸福的家,有一个喜欢逗我哭、逗我笑,关心我的哥哥!