我外婆年老体弱,近几年,又患上了关节炎。有时会疼痛难忍。为了减轻外婆的病痛,吃完饭,我就帮外婆敲背、按摩,当起了外婆的小医生。
我搬来一把小椅子,等外婆坐下后,我站在外婆的背后,用小拳头一上一下轻轻地敲在外婆的背上,就像小雨点儿似的落下去。外婆微笑着说:“真舒服!”。接着,我有用细小稚嫩的指头捏捏外婆的肩头,外婆耸耸肩膀说:“柔柔的、酸酸的,真惬意!”外婆就躺在沙发上,让我按摩,我跪在地上,摊开双手,来回地按摩……
不知过了多长时间,我的手有点酸了,但看到外婆的笑脸,我感到很快乐。