“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当想到这一句话,我就会想起我阔别以久的故乡——新密。我看了看日历,今天正是我离开家乡20年了,我该回去看看我日思夜想的家乡。于是,我乘着我的专用飞机,回到我的家乡。
坐在飞机上,我回想着我这20年的创造。我现在已经是一名赫赫有名的数学家,整天都忙于工作,只有晚上才有空闲的时间,想想我的故乡,想想童年时代发生的趣事,每当想起这些,我都会情不自禁的笑起来。
快到新密的时候,我低着头从飞机上往下看,真是不看不知道,一看吓一跳,家乡的面貌真是焕然一新。心里不禁起了疑问:这还是我的家乡吗?怎么跟以前的新密相比真是焕然一新。
我下了飞机,坐着车来到马路边,马路上的变化可真大,我坐梦也想不到会发生这样的变化。大街上没有一处垃圾,而且也没有一辆车在地上行驶,这是怎么回事呢?我抬头来才明白,原来汽车都在天上飞。现在每家都拥有一辆太阳能小轿车,它们能把地面上的垃圾吸收,也能吸收二氧化碳,把它们同时转化成新鲜的空气。在天上飞时,还不会出现车祸。
马路上出现了这么大的变化,我的母校又会发生怎样的变化呢?于是,我又来到了我的母校——兴华公学。刚跨进校门口,就感觉学校发生了天翻地覆的变化。原来学校只有几棵苍天大树;现在,学校真是名副其实的花园:在操场上又多了几块绿油油的草地,再衬上几朵小花,显得格外漂亮。你瞧那儿!又有了一个小池子,池子的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。我又走进了五一班的教室,变化更是不言而喻。每个人的桌子上都有一台笔记本电脑,上课时,老师只用把上课需要讲的东西存在电脑里,再发给每个同学;下课时,同学们可以挂QQ,聊天,看电视,玩游戏。。。。。。
我走着走着,就来到了校长办公室里,里面做着一位中年妇女,一张苹果脸上有一对炯炯有神的大眼睛,显得容光焕发,一只挺拔的鼻子下面有一张能说会到的嘴巴,那不就是我们的语 文 老师—— 樊 老师吗?我走上前去叫到:“ 樊 老师。”老师就像见到了熟人一样,把我抱在怀里,说:“我记得,你叫——陈心茹。”我的心里不禁对老师十分配服。我 向 老师问东问西,使老师不知道该怎样会答。
家乡的变化真是太大了,我真想留在这里,可我还要去工作,不得不离开美丽的家乡。我要积极地将国外的先进技术快速的掌握,在不久的将来回到国内永久定居,用自己的赤子心回报祖国母亲!