光阴似箭,日月如梭,转眼间,20年过去了。这时我已经成为了伟大的科学家,我心想:20年都过去了。是时候回故乡看一看了。于是,我开着自己发明的太阳能飞车几秒钟就到了故乡。
刚来到故乡,我发现以前的矮房子全都不见了,展现在面前的是一座座高楼大厦。我迅速跑到爸爸妈妈家中,来开门的是一个机器人。我走了进去,问爸爸:“咦,这个机器人是怎么回事呀?”爸爸回答说:“这个机器人是一个科学家入过我们区,给我们去里的每个家里都一个,它不仅可以做饭,还可以做家务呢!这样我们不就有时间和别人下下棋、聊聊天等,它叫家用机器人。”
接着,我有去了我的母校“白云小学”。当我走过去,看到学校里十分美丽,竟像天堂一样。正当我想走进去的时候,一个机器人拦住了我,它对我说:“先生,你不能不输入你的信息就进去。”于是,我把我的信息注入了进去,就走进学校里了。来到操场上,我看到很多个球,很好奇,就走了过去,又一个机器人走了过来,他对我说:“您好,我是学校的管家机器人,有什么可以为您服务的吗?”我问它:“那个球是什么东西?还有,门口那个机器人又是怎么回事?”它告诉我:“那个是变化球,只要你对他说要变成什么球,它就会变成什么球。”我对它说:“好的,我知道了。”接着,我又往高低杠那里走去。突然,我被一个石头给绊倒了,可没想到不仅一点都不疼,反而你很舒服。这时,校长走了过来,我问道:“您好,我刚刚摔了一跤,可为什么一点都不疼呢?”校长回答说:“哈哈哈哈,现在都什么年代了,这些都是地球上非常常见的,现在 学校里的地叫做“自动感应地”,只要你一摔倒,这个地就会变得非常柔软,让你摔的一点都不疼,门口那个机器人叫做“警卫机器人”,专门负责学校的安全。”
是啊!家乡这20年来的变化可真大啊!家乡的人们创造造了一个个奇迹,我相信我下次回来的时候,家乡的人们一定会创造出更多的奇迹。