在这个日趋陌生的社会,友谊显得如此苍白。友谊我给出的定义是人们在相互交流经过时间的沉淀而形成的一种美好的情谊。友谊是一种真性情的流露,是超越了时间和空间界限的一种情谊。一份真正的友谊往往有着思想交流,对待友谊不是简单而低下的附和而是心与心的真诚对待。在当今社会,友谊变得淡薄了不少,甚至可以肆意践踏,也可以为了自己的一己私欲而随意伤害自己的朋友。
想想童年时的友谊真是难得。那时交朋友只是根据自己的兴趣和爱好做一些事情,不会去想这么多现实的问题。那时自己很单纯,单纯到可以为了朋友而大打出手。生活就是这样越活越累,现在的生活虽然没有什么蜿蜒曲折的大事,但是总是有那么些不尽人意的事情发生,要是此时有朋友在一旁倾听,与朋友一旁漫步在幽径中那是多么惬意的事情啊。
现在事情多了,那份友谊的印记依然在脑海里久久不能散去。友谊就像冬天里的一把花,照亮了黑暗同时给人们送来了温暖。我一直耕耘着这份友谊的土地,不时有朋友联系,生怕时间久了这份情谊被冲淡了。在友谊的陪伴下,我感觉接下来的日子不孤独,日子也变得五颜六色。友谊让我们的生活大放光彩,释放迷人的芬芳。在友谊的道路上我们经历了曲曲折折的路,我和朋友们曾经也有迷茫也有矛盾也有对现实的不满,正因为这份一路走来的情谊,友谊之花在我们心扉绽放。风雨之后的友谊更加多彩。
天下没有不散的宴席,离别时总是很伤感。但是友谊是超越时间和空间的思念,只要自己不淡忘曾经友谊的岁月,我相信友谊是能够天长地久的。