傍晚,我漫步在恬静而美丽的县江畔,习习的江风吹拂着我的脸颊,潮潮的、凉凉的,特别地惬意。
顺着江堤而下,盈盈的江水在夕阳的余辉中泛着细碎的金光,高大的建筑物映照在水波里,变得更加金碧辉煌。忽然,一阵风吹过,宽阔的江面上飘起了粉红色的花瓣雨,如梦、如幻、如诗。
陶醉之余,不免感叹奉化变化之大,真可谓沧海桑田。因为我曾经从爸爸珍藏的老照片里, 以及他的回忆里,了解到二十年前的奉化,特别是县江两岸的模样。当时,县江两边的堤岸破旧不堪、参差不齐,江里到处都是高低起伏的鹅卵石,水流小的可怜,各种各样的垃圾遍布县江的各个角落,桥东岸路上的集散市场,蚊蝇乱飞、臭气熏人,当然,还有值得回忆的“大桥”、“直街”阊门。然而,这一切的一切都已成为过去,如今的奉化如同凤凰涅槃,浴火重生。
回首过去,展望未来。我由衷地希望,奉化能大力发展旅游休闲产业,让奉化在经济增长的同时,变得天更蓝、山更青、水更秀!
我相信,奉化明天会更美!