她与我的缘份,可能是上辈子修来的,而我对她更是一网情深。总觉碍自己很幸运,能比秦皇汉武、唐宗宋祖晚数千年而出生在这个电脑网络时代,而与她结下这份不解之缘。说起来惭愧,我在初中就听说她的存在,在大学时,却仍无缘结识她,直到工作两年后,才真正地了解她。 记得第二次与她相约是在朋友家里,她显得那么神秘,探不可侧;那擎新奇,让人着迷咨那瘫缤纷,眼花缭乱。
自从第一次约会,就有种“一见钟情,相见恨晚”的感觉。从此,我不再寂寞,她给我带来许多新的东西,帮我结识了“伊妹儿(E-mail ) ",让我津津乐道地玩“泥巴(Mud ) ",同虫友们一道天南地北地“侃天(Chat ) "。 渐渐地蓄我由一条“菜虫,成长为一条“大鱼”,在她的世葬里畅游。游累了,该找个地方歇一歇。自从有了这个念头,我就到处翻阅关于好的文章及书籍,终于在某个角落里找到好的身影一Intranet。这太好了,先建个小屋再说吧。说干就干,经过一番周折,呜啦,心中一阵欢呼,成功了!可第二天,当我看到小屋门口的留言板上竟有“连门面都没装瑛好,怎么让客人参观?”的评语,我心里当即被泼了一盆冷水,本想听些好话,可,可是……最后决定就地拆屋重建。 “想给自己安个家!”这个想法一直侵袭我的思想,从名字、到内容,一切都要有新意、有个性。
好几天的饭不饱,睡不香,有时闭上眼睛,就会有一张张多姿的门面随风飞舞。经过一次次筛选,修改,满意,不满意,否决,最后以“水滴(Waterdrop)”为名字,并用Dreamweaver做了最好设计,用photoshop做页面装磺。我赶紧把那些“东东”搬到家里安上,尽管是不太漂亮的地方,这些就够令我无比的激动和自豪,激动之余,却发现缺少很重要的“东东”一统计专家(Counter ),怎么办?聘一位?借一位吧?!就硬着头皮拉了位“年纪”偏大的来充充数,自感到无颜对“父老乡亲”,没几天就给我炒掉,好不容易从江阴聘来一位新手作统计。 让我感到欣慰的是,那位统计员不断提供新的提案,从个位数递增到十位数,又发展到百位数,这更使我执迷不悟,心甘情愿坠入她的情网。 她与我的相约是一生难忘,从此我就钟情于她,并痴痴地追求,从不放弃。她会帮我结交四海的友大a,。。天涯若比邻气一带我放银看世界石感受不同的魅力。她是忠实的恋人,烦恼时,可向她倾诉我的痛苦及忧愁,烦恼烟消云散;快乐时,同她分享我的快乐,让我的快乐随着她四处飘荡,她记下我内心的每一份感受,伴我走过春秋,也将要伴我走向永远。 你知道她是谁吗?是网络!