面对千疮百孔的地球母亲,作为她的儿女,你会无动于衷吗?面对即将毁灭的家园,你的心无一丝触动?又曾想过明天的家园是何模样?
过低碳生活,这个意识人们并不陌生,又可以说曾经人人都下过决心,为保护环境尽自己的一份力,却也只是说的轻松,做起来不那般容易,否则又怎会造成今天这一局面!
“交通”一词,大家耳熟能详,可最先令人联想到的便是如今不可缺少,人们百般依赖的汽车。随着社会的发展,人们的生活水平不断提高,科学技术不断前进,带来的便利不断满足人们的需求,也使人变得贪婪、自私。因为他们忘了:任何事物都是一把双刃剑,在带来便利的同时也赠予了你麻烦。因为汽车可以使人忘掉烦恼,却忘了它排出的尾气对环境有多大的杀伤力;因为汽车可以省却奔波的劳累,却忘了在车流滚滚的道路上,有多少人因它失去了自己宝贵的生命,而你浪费了多少时间;因为汽车可以彰显身份,却忘了在低碳生活的今天早已落伍;因为享受汽车带来的便利,却忘了绿色低碳生活的准则。仅仅汽车就对环境有如此危害。可想而知,交通的污染又对环境的急剧恶化有怎样的作用。
日趋恶化的环境不仅是交通等因素造成,更重要的是人们对环保的意识差,没有了解到环境的重要性。
缺乏环保意识的人们不知为何保护环境,不知如何保护环境,不知环境对他们而言有何重要性,所以环境的恶化有他们一定的责任。今天,作为环保的一份子,需要积极弥补,改善环境。但是,环保并不是用嘴说话,而是要行动起来,起实践。我们亿万儿女应为明天家园的美丽而努力而奋斗。
我坚信明天的家园一定会更加美好!