生命中,有些人,有些事就像柳枝。到一定的时间就会进入休眠,但也有的“柳枝”来年是不苏醒的;不发芽的。
在那个春天,微润的空气中,柳枝萌芽了,我们也相识了。蓝天、阳光、流水、柳枝。见证了我们的友谊。
她是个聪明活泼的女孩,会说话的大眼睛总是那么招人喜爱。我们都是爱看书的孩子。那天,我捧着自己喜爱的《简。爱》来到校园中柳枝婆娑的角落。咦,居然有人捷足先登,她正专注地读着手中的书。她是我的同学。一句“你也喜欢在这看书吗?”让我们相识了。
渐渐地我们了解了对方。后来她又做了我的同桌,更加深我们之间的友谊。在这柳枝婆娑的角落里。一起追打,一起看书,一起画画。那段时间,是我过得最快乐的时光回忆着那挂着笑脸的我们,真想让时光停柳在那儿。当我抬头看时,柳枝已经变成青翠色了,因为夏天来了。一片生机勃勃,柳枝正茂盛成长,我们也相交了。
她爱看书,爱学习,所以一下课就忙着写作业。而我却玩得甚欢,我感到惭愧。所以我决定向她学习。她些作业时我也写,我不会就让她给我讲,所以这使我们的友谊一点点地加深、加牢、加固。
我们都非常依赖对方,总把对方当做倾诉的对象。一起面对了酸、甜、苦、辣、咸。酸的时候我们一起哭;甜的时候我们一起笑;苦的时候我们一起坚持;辣的时候我们相互鼓励;咸的时候我们一起渡过。小学毕业了,我们的另外两位好朋友,已经转走了不在这读了,就又剩下我们两个了。此时,柳叶开始枯黄了,因为秋天来了。
柳枝上的柳叶也一片片离开枝杆了,离开了地面。“天下无不散筵席,”哲人如是说。
临冬的时候,柳枝上的柳叶都调零了,纷纷落下来,而我们的友谊也渐渐调零了。她不再和我玩耍,甚至还不和我说话了。我问她怎么了不是有什么心事,她什么也不说。当我叫她去玩时,她说:“你很烦唉。”当别人叫她去玩时,她马上就去。每当看到这样的情景时,我都好想哭,原来我们是多么好的朋友,现在呢?就像擦肩而过的陌生人一样。我一直以为我们之间的友谊是坚不可摧的,可是我错了,彻底错了。
在凛冽的寒风中,柳枝残茎当风抖着,我依然怀念着春天里,那生意盎然的柳枝和那儿曾经心心相印的少女。