明天如何点亮今天的失败,并不代表永不成功;今天的黑暗,并不代表永无光明;今天的努力,并不代表理想之花永不绽放。
——题记
期中考试刚过,我的心却重重的跌落,本以为一切不会这样悲惨,本以为上帝不会对我如此不公,本以为……但是,事实证明我错了,一切都出乎我的意料。骄傲自满霸占了我的心灵,从此再无任何事物的立足之地。一点点的下滑,一点点的跌落,导致了我跌入深谷。在跌落的那一刻,我才感到自己的渺小,才感到原来自己是那样的微不足道。
此时此刻,我无语,面对我的垃圾分数,真的不知从何谈起,每个人问及,我都会淡淡地笑笑,笑容的背后交织着多少种复杂的心情,热泪早已浸湿双眼,但刹那间的凝固让我有种说不出道不明的感觉。我真的很烂。
那一夜,我辗转反侧,望着窗外的夜景,一切都觉得好凄凉……过了好久,我浑然入睡。梦中,我独自一人站在空旷的原野上,四周黑洞洞的一片,大声呐喊母亲的名字但却始终没有回响,我愕然了。颓废地坐在荒野上,面对灰色的天空,我向上帝保证:我一定会更加努力。但是上帝没有回应,只听“咔”的一声,闪电早已如流星般坠落……我从梦中惊醒,汗水早已浸透了衣裳,回想噩梦,我泪流满面。妈妈早已不再抱有任何希望,对我也没有丝毫信心,对于我的悔悟也丝毫不给予理睬,我知道这一切都是我的错。
命运由天注定,但是成功与否在于我自身的努力。俗语道:“一分耕耘,一分收获。”没有付出,又何来回报。Iknow,一切只因我不努力,不上进,不谦虚,总想偷工减料,本以为做事不付出就可以得到回报,但事实证明我错了,现在我才渐渐领会到老师说此话的用意……我坚信:我努力,我奋斗,我成功。改变自己的学习态度,明确自己的成长目标,就一定会到达成功的彼岸。“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹……”
一分耕耘,一分收获。没有付出,何来回报?