每一个人都有生日,而且生日对于我们每一个人来说,都是一个值得纪念的日子。那么祖国的生日——十月一日,就更具有非同寻常的意义。每一个中华儿女都知道,在每年十月一日的天安门广场上,五星红旗迎风飘扬,五十六个名族的兴地姐妹欢聚一堂,载歌载舞,解放军叔叔迈着整齐的步伐为祖国献礼,我们作为首都小学生的代表,也穿着五颜六色的服装与解放军叔叔一起为祖国歌唱! 在六月份,我们全体五年级的学生接到了一份光荣的任务——在十月一日那天到天安门广场上参加国庆游行活动,我也很荣幸地成为了其中一员。 在暑假期间,我们基本上放弃了休息,盯着那火红的太阳来到训练场上,一个上午一个上午的训练。在训练的过程中有很多学生晕倒了,但是他们仍然坚持训练。也有些同学受伤了,但是他们忘记自身的疼痛,仍然顽强地站在训练场上。训练是艰苦的,训练是紧张的,但是能够在十月一日哪天站在天安门广场上,我们每一个同学都感到无比的光荣。