唉,最近能上网的时间越来越少了,也好久没好好玩一次飞飞了,大概是老妈怕我迷恋于虚拟世界吧,把我上网的时间卡得很紧。
我自己历来认为,只有现实中的空虚,才会使人倒向虚拟,因为虚拟世界永远都是充实的。最能说明这一点的,就是我和飞飞上的网友的对话了,我至今仍记忆犹新:
“你玩飞飞多久了?”
“快一年了吧。”
“你经常上吗?”
“不经常,过几天可能上得更少。”
“为什么?”
“要过年了啊。”
“过年才要好好玩呢!去年我玩通宵的。”
“啊!?”
“有什么办法,现实里没人陪,就来飞飞找人陪我啊。”
一个在现实生活和内心充实而满足的人,一般是不会倒跑去虚拟世界里凑热闹的。
我承认最近是有点过分,整个下午都泡在电脑前面,但我绝对不是上瘾!因为我缺少朋友,那种能真正理解我的人。老妈在时,她的字典了永远只有学习,看书,写作业这几个词;老爸稍微理解我一点,却又经常不在家;我以前的好友,她妈和我妈也是好友,所以来往还多,但因为她学习不如我,个子没我高,她妈就老是拿这说,搞得她现在只一心想着怎么追上我,哪还顾得上我这个人?上了初中,我好不容易找到个好友,却因为学习成绩不太理想,就被老妈拒于千里之外。唉,你说,我还能上哪找知心朋友?
也许,我只需等到开学,只需见到似乎久违的同学,只需重新开始紧张的学习,我的生活就会充实起来,让我摆脱对虚拟世界的依赖。
寒假,其实并不快乐……