随着时代的变化,科技的发展,大多数家庭都有了一台功能多多的电脑。有了它,生活变得精彩了。
对于电脑,我有两种看法。老师经常让我们做一些课外知识题,很多同学就会去上网查,这就是电脑好的一面。
不过,电脑拥有多彩多样的虚拟网络,上面有吸引人的游戏、聊天等。这些精彩的画面使很多人被网络里的“狂风”吸了进去,整天坐在那傻乎乎地打游戏,渐渐地,许多人成绩下降了。这些也成了电脑不好的一面。
以前,妈妈一直不愿买电脑,生怕我迷恋上游戏,成绩下降,我一直闹着让妈妈买,并向妈妈保证决不会玩游戏,只会上网查资料。经过我的一番恳求,妈妈终于答应了。
男人说话要算数,我每天都查一篇资料,从不玩游戏。在一次知识竞赛中,我得了一等奖,我刚出校门,就冲着妈妈大喊,“妈妈,快看,知识竞赛一等奖。”妈妈一听可来劲了,“是吗?那今晚妈妈就要奖赏你!”这件事使我心里一直美滋滋的。
这就是网络与我。