我有一个小弟弟,今年四岁了,他叫焦天阳。他有一张十分可爱的脸,上面长着一双水灵灵的眼睛。一个扁平的小鼻子和一张动个不停的小嘴。在他身上发生过许多有趣的事情。
比如说过年前几天的一个晚上弟弟看电视的时间长了,到第二天早上我起来后他还没起来,快吃饭时,妈妈去给他穿衣服,他还半睡半醒赖在床上半天不想起来。妈妈为了让弟弟穿衣服,用不让弟弟吃饭不让弟弟吃零食等话来威胁他。可弟弟却说:“那你给我几个奶糖让我吃,吃完我就起。" 妈妈却说:“起来再给你吃。”然而弟弟还是那句话。家里人都知道这小子的鬼主意是想多睡一会,妈妈也知道不留余地的说:“那你睡吧,我晒被子了。”弟弟的小脑子一下子转不过弯,一个鲤鱼打挺爬起来急声应道“我起来了,先别晒被子。”我和爸爸都被弟弟的一系列反应逗笑了。觉得弟弟真是一块笑料。
当然,弟弟身上还有许多令人发笑的事,在这我就不一一叙述了。我很高兴我有这样一个小弟弟。他聪明活泼,不论有神魔烦心琐事,只要一见到他就觉得心情舒畅。他真是上天赐给我们家的一个无价之宝。