我家里养了一只可爱的小乌龟,是我和爸爸一起从公园买回来的,我还给它起了个名字叫“豆豆”。
豆豆是个小不点,可是它却长着一副坚硬的“盔甲”,它的“盔甲”是由十几个小方块组成的,豆豆的眼球又黑又亮,总是骨碌碌的转个不停,豆豆还会游泳呢,那四条腿就像船上的浆一样划着,非常的可爱,不过豆豆的尾巴特别短。
豆豆的胆子特别小,只要听到一点响声,它马上就缩回到它的“盔甲”里去了,等上一会儿以后才慢慢地把小腿和小脑袋伸出来,欢快地爬来爬去。
每次我给豆豆喂东西时它总是装作看不见,等我玩了一圈回来一看,食物都被它吃光了,呵呵,豆豆真是好玩又可爱。