今天,我把他从花鸟市场带回来,他探头探脑的,对这个新家既陌生又好奇,他就是小乌龟慢慢。
我连忙为他准备了一个新窝,先从家里找出几块鹅卵石和贝壳,接着在小提桶里装上一点水,再把鹅卵石和贝壳放进去,放在一边、铺平、略高于水面。一个舒适、温馨的小家算完成了。
慢慢的头尖尖的,眼睛一直打量着我,也在熟悉这个新环境。他的壳硬硬的,背上有六边形的花纹,一条一厘米长的小尾巴露在外面,四只小脚有力地爬着。
如果外面有动静,慢慢就会把头缩进硬壳里,直到放心了才伸出来。
每当吃饭的时候,慢慢总想爬到桌子上来,和我们共进晚餐。我撕了一条肉给他,慢慢先嗅了一下,便小口小口地撕咬起来,不一会儿就吃完了。他那恳求的目光似乎想要我再给他一条。
到了晚上,慢慢看到天黑了,似乎也知道该睡觉了。他把四只脚和一条小尾巴缓缓地缩进龟壳里,接着把头缩进了一些,眼睛也闭了起来。
怎么样,慢慢可爱吧!