自从龟兔赛跑 后,乌龟可神气了,天天大摇大摆的在小动物面前,小动物们都非常讨厌乌龟 。有一天,小蜗牛慢慢地走着,忽然碰到了小乌龟,小乌龟看了一下说:“是你呀!一个跑得 最慢的家伙。”小蜗牛说:“快向我道歉。”小乌龟说:“要不我们就比赛看看,谁跑的快呀!”小蜗牛听了这话很是生气的说:“你不就是赢了小白兔吗,有什么了不起的,比就比,要是你输了的话你要向大家说你跑得最慢得,怎么样?”小乌龟打着鼻冲的说:“哼,就你?还想赢我,好啊,叫全部的动物来看我们的比赛。我们就约在后天比赛吧!”小蜗牛练了又练,非常的勤苦的练习。小乌龟恰恰相反,它吃了又睡,睡了又吃,非常的清闲。到了比赛的日子,蜜蜂姐姐喊了一声开始,小蜗牛在乌龟的后面慢慢的跟着,小乌龟往后面看看,没看到小蜗牛,就连影子都没瞧见。小乌龟心里在想:“这小蜗牛还想跟我比赛,跑到现在连影子都没看到。”突然小乌龟的肚子疼了起来,它就去上了厕所。蜗牛看见了小乌龟上了厕所脸色不要看它就扶着小乌龟慢慢地走,终于它们一起赢得了比赛,小乌龟脸红的说:“对不起,我太骄傲了,不就是和兔子比赛赢了吗,我就开始骄傲。你们会不会看不起我啊?”大家说:“不会的。”这里是我们大家共同的地方,我们应该要互相帮助,彼此相亲相爱为我们的森林变得更美好!