一个漆黑的晚上,在院子的一个角落,我和几个小姑娘在商量一件秘密的事。“我不干。”说这话的是我的好伙伴— 夏丽琴。 “琴琴,别嚷嚷。”我压低声音劝说。 “干吗干那种缺德事,我不干!”琴琴P着嘴说。 “嘘,轻点!”领头的梅梅做了个手势。我们策划着在每家的门上画一只大乌龟,当然,这决不能让别人知道。我们还勾了手指,每个人都要保证在任何情况下都不说出事情的真相。可是要琴琴保证时,琴琴说什么也不肯。 “琴琴,你真的不想干?”琴琴,这是玩玩开心的,何必一本正经呢!“琴琴,答应下来吧!”小伙伴们请求着。可琴琴一直没做声。 夜,静得出奇。我们几个女孩各拿了一支粉笔,在各家的门上画了一只大乌龟(包括自己家门上),我在一个和我吵过架的小伙伴的门上重重地画了一只大鸟龟,还打了个叉叉。
等到都画完了,我们几个扔掉粉笔头,悄悄地各自回家了。我心里暗暗高兴:等到明天看好戏吧!嘿,那时候,叫你们猜去。 第二天是星期天。我们几个在老地方岚岚家里集合了。岚岚神秘地对我们说:“我家门上的那只大乌龟不见了。”“我家门上的也不见了!”“我家门上的那只也不见了。”怎么回事?我们到各家门上一看,乌龟都不见了。“这里面一定有鬼!”我心里暗自想。谁呢?外面的人不知道,肯定是我们里面的人干的。
梅梅,不可能!岚岚?不会?芳芳,更不可能。那么琴琴?嗯,看昨天她态度很可能是她I当我说出自。己的想法时,琴琴的脸 u喇”的一下红了。“琴琴,说实话,是你干的吗?” “我承认,是我干的!” “哎呀琴琴,你怎么能这样干呢?”梅梅皱着眉头说。 “我想,我们这样做不好,是不文明的,所以等你们走后,我就到家里拿了块抹布……” 小伙伴们都不作声,各自走开了。是不欢而散?还是感到惭愧?我也说不准。这件事过去快一年了,可我常常想起它。