“喂,曾欣,你给我出来!”门口那个打扮很漂亮的学姐环抱着手臂对着教室大吼。我放下笔,疑惑的抬起头来:是谁?这么凶啊!“喂,听到没有,出来呀!”她再一次不耐烦的吼出这么一句话。我整理了一下作业,向她走去。
我站在她面前,等着她说话,她只是瞪着大眼睛看着我。我深吸了一口气,鼓起勇气说:“我好像不认识你吧!”“你不认识我?贱人!”她恶狠狠地抛出这么一句话。我张了张嘴想要说什么,但还是咽了回去。“是你把墨水弄到我身上,还说我打扮的像什么似得对吗?”她说完还翻了翻眼表示她的不爽。“我没有…”话还没说完,脸上就一阵火辣辣的疼,她,她,她竟当着这么多人的面甩了我一巴掌。我摸摸很烫的脸,同样生气的瞪着她。“看什么看?”她嘴角扬起一个轻蔑的笑,不屑的说。“因为你打了我。”我静静的说。“打你怎么样?信不信我在给你一巴掌?”她说完还扬了扬手。我抬着头望着她,忽然瞥见了站在她身后的晓媛,我把目光转向她,是她!中午吃饭的时候告诉我的。是她呀!
月,是在害羞吗?扯了块轻纱,遮住了脸颊,清冷的月光使周围的一切显得很静很静。我心里真的好乱好乱,我该怎么办?是说明白还是独自承担?晓媛从后面递给我一张手巾纸,我胡乱擦了擦脸上的泪水,转过身,冷冷的看着她,说:“你为什么要这么做?”她低下了头,断断续续的说:“她,她不会放 放过我的…”“那她就会放过我吗?你真可笑!”“对不起,对 对不起…”我闭上了眼,把头扭向一边,泪肆意的往下流。她忽然抬起头,一字一顿的说:“你不要太过分了,等着瞧!”说完,丢下了纸,走出房间。那到底会发生什么?
第二天,我整理好自己,迈进了教室,立刻传来一阵奚落声;“看,她来了,真不要脸。”“自己嘴巴贱还想赖别人!”“真不是什么好东西!”我皱着眉头看着大家,这是,在说我么?“切,看什么看?”那个说得最难听的男生迎着我的目光,说了这么一句话。怎麽回事?我回到座位,看到桌子里的书全都倒了出来,还别踩了几个大脚印,洋洋得意似得对着我耀武扬威。桌子上也是几个脚印,脏乱不堪。我气极了,甩下包,大声吼道:“谁干的?”几个平时就不怎么喜欢我的女生高高扬起下巴,用厌恶的眼光看着我,说:“我们干的,怎么样?谁叫你这么贱!自己说的话还想赖给晓媛,真是不要脸!”我总算是懂了。我转头看向晓媛,她正在那哭,哭的很厉害,全部的同学都围着她转,她趁着大家都不注意的时候,对我狠狠瞪了一眼。我想起她昨晚说的话,绝望的摇摇头。这就是,她想要的?
一整天,我就算是上课都会感到他们在背后指指点点,还时不时的收到纸条,上面都是骂人的话,很难听。我不去理会他们,现在,谁也不会相信我了,我还说那么多干嘛?坐在我前面的男生看到我就会吗一句,我想尽量装作无所谓的样子,对他僵硬的笑了笑。他翻眼笑着说:“疯B!”我忍住了就要滑下来的泪水,我告诉自己,不要哭,那样很没用。
午睡下后,我睁开眼,同学们一看到我便大声的笑,我在想,他们有怎么样了?有个女生尽量忍着笑,说:“你去洗洗脸吧!”我意识到他们干了什么,跑到玻璃前看到他们在我脸上画了一个乌龟,还写了那么多难听的话。我终于忍不住了,捂着脸跑向水龙头那里,冰凉的水被风吹着,脸冻得通红,走进教室,当然是一阵免不了的嘲笑。我开始很平静了,就这样吧!我比自己想象中的要坚强的多。
每天,重复着一遍又一遍的话。各种不同的捉弄的方法也都用在了我的身上,我还是没说什么,静静的去承受,在也没有哭。
终于有一天,风猛烈地刮着,吹着我单薄的衬衣,空荡荡的根本不能阻挡风的来袭,我站在马路上任风吹着,我仰着头望着一直散发很冷很冷的光的月。泪水顺着眼睑往下滑,根本擦不干净,我没有像以前一样用手擦它,就任它流淌。我,很坚强,没有退缩,只是,我还能这样,坚持多久?