您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 姑姑 > 姑姑,你今天又要拿什么呢?
姑姑,你今天又要拿什么呢?
“叮铃铃,叮铃铃……”我正在做作业,突然电话响了,我赶紧起身去接,“喂,你好,请问找哪位?”
“小波波吗?我是姑姑啊……今天我们厂里休假,呆会儿我可能会去你家……”
“天啊!”姑姑又要来了,这次她又要拿什么呢?
记得去年暑假,我家客厅换空调,正好送了一台电视,我好不容易说服我父母,把电视放在我卧室里。也许是老天故意“折磨”我——不让我看,我才享受两天。
姑姑来了,看到我卧室里的电视,“劝”我妈:“大嫂,小波波房里不该放电视,这样会影响学习,你不好意思说,我帮你……”后来走的时候,果然把电视带走了。
我气得整整一天不理父母。
还有一次,我期末考试得了“三百”,我父母给我奖励一辆我“梦寐以求”的“赛车王”。又是我姑姑来了,说:“都念三年级了,还玩什么,现在你的任务是学习、学习……”。后来也把它带回去给她儿子玩了。
……
“叮零零,叮零零……”下面的防盗门响了。我进退两难,会不会是姑姑呢?我该怎么办?假如真得是姑姑,那她这次又会拿什么呢?