我的奶奶已经快60岁了,是一个地地道道的农民,她一头银白的头发,一双炯炯有神的大眼睛,满脸的皱纹,粗糙的双手。这是我对奶奶的第一感觉。但就是这么一个普通的奶奶有一个最大的优点——爱学习。
记得有一天,我正在做作业,这时,奶奶满脸微笑着向我走来,说:“作业做完了吗?”我奇怪地说:“快了,还有一点点,奶奶,你有事吗?”奶奶仍笑着说:“不如你来教我识字吧!”我更加好奇了:“你怎么突然想到要识字?”奶奶说:“我在家里也没事做,还不如认几个字呢!”我似懂非懂地说:“那好吧,我就写几个字给你认认。”我拿起手中的笔,在白纸上写了几个笔画较多的字,奶奶竟然全都说了出来,我赞叹道:“哇,这么难得字都认识啊!不如我教你学写全家人的名字吧!”奶奶高兴地说:“好!”不一会儿,奶奶就把全家人的名字写得横平竖直、端端正正的。“哎呀,都快6点钟了,我要去烧饭了,以后你每天都教我写几个字吧!”奶奶说。“没问题!”我兴奋的答道。
这就是我的奶奶,一个爱学习的奶奶。