每个人都有一些荒唐的想法,比如说有的人想自己变成小叮当、奥特曼……。我的想法则是变成齐天大圣孙悟空。
如果我是孙悟空,一定会驾着金斗云飞遍神州大地、五大洋,飞到地球的每一个角落,去饱览各地的风光,去品尝各国的美食、小吃。
如果我是孙悟空,我会叫春姑娘在地球逗留的时间久一些,让世界万物生长,让人们享受美好的春光。
如果我是孙悟空,如果地球哪个地方发生灾难了,我会飞到灾区去给受灾的人送衣服、食物和药品。如果哪个地方发生火灾,我就打电话给东海龙王,叫它下雨。
如果我是孙悟空,我会让那些被恶魔夺去了身子一部分的人,能像正常人一样生活。我会用金箍棒轻轻一点,手折的人又能像我们一样看书吃饭了;我用金箍棒轻轻一点,有胃病的人又可以不再承受胃病的折磨,可以放心地去吃一大堆食物了……
如果我是孙悟空,我会给“小懒虫”、“小淘气”们一些小惩罚,当他们不想做作业或是做到一半就跑去玩时,作业本就会跟着他们的屁股后面跑,使他们玩得不好,急一急他们。
如果我是孙悟空,我会让那些坏人改邪归正。只要用我的头上的一根毛,吹口气,就能让他们变回好人。
如果我是孙悟空,那该多好啊!