这个星期六是妈妈的生日——我等了很久的日子。
生日前一天的早晨,我琢磨着送妈妈什么礼物好。想了很久,我最终决定:送妈妈一张贺卡 。我从储蓄罐里取出一元钱,放进口袋,背上书包上学了。放学回家放下书包后, 我就去找徐欣怡一起帮我挑贺卡。咱俩手拉手过了马路,走进“亚联”办公文具店。只见墙上挂满了贺卡,看得我们眼花缭乱。我走到一张插着小蜡烛的贺卡前,左看看,右瞧瞧,最后付了一元钱买下了它。我拿着心爱的小贺卡兴奋地跑回家。回到家,我在贺卡上用银光笔写下了七个大字:“祝妈妈生日快乐!”还在旁边画了几个小唇印,这是亲吻妈妈的意思,最后放进信封里。等到晚上,我把贺卡藏在枕头下面,准备明天一起床,给妈妈一个惊喜。第二天早晨,我醒来后爬到妈妈的被窝里,从枕头下面摸出贺卡,对妈妈说:“Mum,HappyBirthday!”(妈妈,生日快乐!)
妈妈接过贺卡,脸上露出了欣慰的笑容。她拍着我的头说:“媛媛,谢谢你!这张贺卡真漂亮,妈妈很喜欢。你长大了,越来越懂事了。”
听了妈妈的话,我心里甜蜜蜜的。