早上,太阳公公一出来,大地上的万物就感到火辣辣的热。大地裂开了口子,人们的衣服都晒出了盐碱,水都晒干了,禾苗都晒干了。
动物们看见一棵树没被晒干,都往树下挤。可这样也不是办法呀?小动物们让老虎去找太阳公公,太阳公公说:“我昨天晚上睡觉被子没盖好,早上起来一量体温,有五百度呢!
这时,大树说话了:“小动物们,我是一棵神树,你们摘下我的叶子做成衣服给太阳穿,大地就会凉爽的。”小动物们听见了,便摘下叶子缝了一件绿衣裳,让白云妹妹给太阳公公穿上。立刻,大地上凉爽了,小动物们都笑了!