在一片茂密的森林里有一个长的怪模怪样的人,他的胡子长长的 身体矮矮的,大家都叫他“大胡子小矮人”。
因为他长的十分丑陋所以大家都不愿意跟他做朋友。所以他非常孤独、非常难过。
大胡子小矮人高兴的说:“当然可以!”小喜鹊飞进了大胡子小矮人的胡子里说:“谢谢你,大胡子小矮人,你的胡子真暖和呀!以后我和你就是好朋友了!”大胡子小矮人非常高兴地说:“真的吗?我从来都没有朋友,谢谢你和我做朋友。”小喜鹊笑了,大胡子小矮人也笑了。这件事情传到了每个小动物的耳朵里,大家见大胡子小矮人这么有爱心都争着和他做朋友呢!从这件事以后大胡子小矮人有了许许多多的朋友,从此过上了幸福美好的生活!
冬天来了大地披上了银妆,雪花纷纷扬扬地落下来、北风忽忽的吹。有一只小喜鹊冻的哆啰哆啰地说:“大胡子小矮人你可不可以让我到你的长胡子里暖和一下啊?”