兜兜转转,我又回到这个风未吹干的盛夏。“孤独”在我的世界里早已成为了永恒,唯一值得庆幸的是:我诚然孤独,但是有永恒相伴。
对一切“视而不见”似乎成了我生活的习惯,当别人发生一切事情时,我只会在某个角落里相望着。别人的喜,怒,哀,乐,让我感觉到我只有一双眼睛,好象失去了感情。有人说过,一个人失去了灵魂,那么他/她的生命已不存在。而我,是否是这样?不,我想不会是这样,也许只是在某一个转角我遗忘了自己吧!
寒,是我唯一的朋友。同样是在一个盛夏里,她对我说过“航航,等长大我们一起去威尼斯,好吗?”当时的我是多么天真的笑着点头,还追着她不停地问威尼斯的特别之处。她总是抬头望望天空,微笑着闭一会眼睛,再用活泼的文字描述着整个威尼斯,有时会很激动地拉着我的手跑起来。她说:“只有动起来,才会开出我们的路途,威尼斯的水可不是一滩死水哦,它也是有情感的!”我坚信她的话,因为她是我最好的朋友。
可是,这条路似乎是那么的漫长,是否为了理想就必须演绎一场悲剧?
空中的乌云异常的密,天公不作美,偏偏下起大雨,我俩急着到邮局订阅〈蓝色的记忆〉。寒拉着我满街跑,雨水沾湿了我的裤脚。在一个转角处,一声急刹车,寒的伞飞起来了,鲜血覆盖在沾湿的裤脚处,裤脚,又被我的泪水渗透了。我的视角里天翻地覆,我不住地摇晃着寒,无声地喊叫。可寒听不到了,她离开了我,跟随着那把伞飘到天堂了。
我永远无法原谅她为什么要离开我!在那个转角处,我失去了自我,我也永远无法原谅我自己。记忆在那里是如此的刻骨铭心,一切又将在那里遗忘。
这个盛夏,我又去了一次那里,似乎听到寒在告诉我:“别忘了我们的约定,我会永远陪着你的?”我疑惑了,我责备她的失约,记忆中的她是一个守信用的人,可为什么失约了?还有那本〈蓝色的记忆〉,我还为她留着,我一直没看。
翻开书,寒发表的一篇文章里说“我觉自己是那么渺小,无论怎么样,失去一个人时,并不代表失去一切――即使那个人很重要!这就是我最大的愿望……”
顿时,我怔住了……
是的,我应该满足寒的愿望,把她永远埋藏在心里。这样,我才会打开我心灵深处的那道房间,我和她的蓝天才会同时放射出光芒,我们才能在威尼斯相约……
是的,天使不该藏起翅膀。