20年后的我,已经是上海跨国CFE集团的董事长。这次十一国庆节,我们公司放假三天,我准备利用这三天回家探望父母。
我坐着高速直升飞机,行驶在彩云铺成的大路上。一个多小时后,飞行探测器找到了我的故乡,“滴滴滴”的叫了起来,随着探测器的叫声,直升机缓缓下降。啊!我的故乡已变成了一座繁华的漂亮城市。
走在故乡的大路上,看着故乡的美景,我早就把辛苦劳累的工作抛到了九霄云外,感觉心旷神怡。放眼望去柏油马路边种着百棵傲然挺立的水杉,那褐色的树根,又细又长,那针状的细叶,还是那么可爱,简直跟原来的一模一样。我把目光转向天空,空中有几朵飘飘悠悠的云彩和一道七色彩虹。咦?脚下怎么滑滑的?我往下一看,原来自己走在高速人行通道上。“我在上海怎么没注意到还有这?”我喃喃自语了一句。
忽然,我看见一个人影走过来,对我说:“韩泽琛,你还记得我吗?”
“你是。。。。。。”
“我是王子康呀!”
“王子康,你怎么也在这,你也是回来探亲的吗?”
“是呀!”
“你现在在哪工作?”
“我,现在在上海研究院研究发光真菌,你呢?”
“我现在在上海跨国CFE集团当董事长,难得见面,我们去对面喝喝茶吧!”
“好啊!”
和王子康告别后,我走进了广北小区,来到了我爸妈家。
走进爸妈家,映入眼帘的便是一台声控液晶电视和一套智能沙发,我走进了自己的小房间,那张小床还是那张小床,那张木桌还是那张木桌,简直和原来的一模一样。接下来的两天里,我陪妈妈谈心、看书、散步,陪爸爸看球赛、喝酒、谈古论今,度过了美好的两天。
第三天早晨,我又坐着那辆高速直升飞机,与爸妈挥手而别。
。。。。。。
“琛琛,赶快起床,再不起来就要迟到了!”我睁开矇眬的睡眼,爬起来一看,才知道那些只是南柯一梦。