我有一个可爱的弟弟。他胖乎乎的脸蛋儿上长着一双大眼睛,眼睛忽闪忽闪的,好象两颗会发亮的黑宝石,只要他一眨眼,准想出了鬼点子。
我的弟弟可傻了。我就来说一件事吧!有一次在家里,我辛辛苦苦的画了一只小花猫。突然,妈妈说开饭了。我听了连忙走出房间,坐在椅子上。可是,弟弟怎么还没有出来呢?我和妈妈都找遍了,可是弟弟的影子也没看见。我想:弟弟会不会在我的房间里呢?我悄悄地把房门打开,竟看见弟弟正在剪我的画呢!
我一个步子冲过去,抢过了我的画。我一看可气坏了,愤怒地说:“你怎么把猫咪的尾巴剪掉了!”弟弟说:“小壁虎的尾巴剪了还能长出来,我想看看猫的尾巴剪了还能不能长出来。”妈妈听见了我们的谈话声,走过来。弟弟奇怪的问:“什么动物能和小壁虎一样啊?”妈妈说:“蚯蚓可以啊!你把他剪成三截,它就可以变成三条了。”还没等妈妈说完,弟弟就拿着剪刀“飞”出去了。
妈妈大声喊:“你去干什么?”“找蚯蚓去咯!!”你说我弟弟淘气不淘气!