我的爸爸是一个十足的音乐迷,只要一有新歌新曲,他准是第一个冲上网去听。
爸爸喜欢音乐喜欢听歌,什么周杰伦的《菊花台》啊、花儿乐队的《我的果汁分你一半》啦,好多好多新歌,他都“过耳”了一遍呢。当他听到《呼仑贝尔大草原》的时候,会情不自禁地展开双臂作盘旋状,像一只雄鹰在浩瀚无边的天空展翅飞翔;当他唱到流行摇滚歌曲时,便跳起街舞,因为身材有点胖,爸爸跳起舞时,像一只大笨熊,一颠一颠的,显得十分可爱。
爸爸喜欢音乐,在我写作业时,他怕打扰我,自己在一边带上耳机听歌,看他的样子真有趣,闭着眼睛,摇着头,身体微微摇动,嘴里还念念哼唱。
爸爸喜欢音乐,他买CD,在网上下载歌曲并自己刻录成碟子,还转到PSP、mp3上。家里大大小小的音响有七八套:电脑的、PSP的、mp3的、CD机的……还有环绕声的落地音响,每当他一打开音响,那声音可谓是惊天动地、震耳欲聋啊。
爸爸喜欢音乐,还要“强制”我和妈妈也要接受他的“最爱”。他经常放歌给我和妈妈听,问我们好不好听,有时我和妈妈故意瘪瘪嘴:“不咋样。”他便很失落地低着头,唉声叹气、悄悄地回到卧室;有时,我和妈妈同声说:“好听!very good!”他便掩藏不住的自豪:“那还用说,老王推荐的歌能不好听吗?”说罢还自信地昂起了头,我和妈妈在一旁偷偷地笑了。
爸爸喜欢音乐,有时走在街上都忍不住要放声歌唱,完全不理会路人对他投来的异样眼光。更令我想不明白的是:爸爸听歌从不专一,什么古典的、现代的、国内的、国外的、美声的、通俗的、老歌、新歌……他都要耳听为“实”啊!
爸爸不仅喜欢听歌、唱歌,也喜欢那些世界名曲,像钢琴演奏的气势磅礴的《黄河大合唱》、优美的萨克斯金曲《回家》、缠绵的小提琴协奏曲《梁祝》……每当他兴致极浓时,还央求我:“月儿,咱俩合作合作?”于是,我拉小提琴,他弹电子琴,欢快的乐曲像小鸟一样飞出窗外……
这就是我的音乐痴迷狂老爸!