春天到了,天气渐渐暖和了。小明和爸爸在院子外面的空地上种了一棵刚长出几片嫩绿色叶子的小树。
小树慢慢地长高了,小树的叶子长得绿绿的,比以前更茂盛了。小明每天都和小树比个子。一天,小明和小树比完个子,用小刀在树上刻了一个记号。爸爸看见了说:"你往小树身上刻记号,小树多疼啊!它都哭了"。
小明听了爸爸的话惭愧的低下了头。 为了让小树养好伤,小明每天都给小树浇水,还做了一个牌子,上面写着"请爱护小树",并把它挂在树枝上。
第二年春天,小明惊喜地看到树上的记号升高了,他脱口而出我长矮了。